Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Спагетти от ТМ Алия
Шампиньоны 100 г
Лук 1 шт.
Сливки 20% 150 мл
Сыр твёрдый 30 г
Чеснок
1 зубчик
Перец чёрный молотый щепотка
Соль по вкусу
Масло растительное
Чистим лук от шелухи и тщательно промываем его под холодной водой. Режем на мелкие кубики. Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов, немного обрезаем ножки. Режем грибы на тонкие пластинки целиком, вместе с ножками. Жарим лук на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета. На это уйдет около 7 минут. Добавляем к луку грибы и измельченный зубчик чеснока, продолжаем жарить на среднем огне 5 минут. Грибы должны поджариться и покрыться аппетитной румяной корочкой. Отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Вливаем в грибы холодные сливки, всыпаем специи, солим и перемешиваем. Прогреваем грибы в сливочном соусе на маленьком огне в течение 2-3 минут, чтобы сливки немного загустели и вобрали в себя аромат специй и шампиньонов.️ Аккуратно выкладываем на тарелки сваренные спагетти, сверху выкладываем из соуса шампиньоны, поливаем самим сливочным соусом, посыпаем тёртым пармезаном и щепоткой прованских трав.
Приятного аппетита!