Мясная лазанья
Листы лазаньи от ТМ Алия - 8 шт.
Твёрдый сыр - 170 гр
Пармезан - 50 гр
Фарш мясной - 380 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Помидоры - 1 шт
Томатная паста - 35 гр
Вода 100 мл
Смесь трав и соль
Начните приготовление с мясного соуса болоньезе. Репчатый лук помойте, очистите и мелко порежьте. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до румяного цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Добавьте морковь, перемешайте. Обжарьте овощи на среднем огне, до мягкости, около 5 минут. Выложите на сковороду фарш, перемешайте. Обжарьте фарш, помешивая, до изменения цвета, около 10 минут. Снимите с помидора кожицу, а затем натрите его на терке. Добавьте к фаршу томатное пюре и томатную пасту, влейте воду, посолите, перемешайте. Тушите соус под крышкой на медленном огне 10 минут. Добавьте итальянские травы или любые другие специи и приправы по вкусу, перемешайте. Тушите еще 10 минут. Подготовьте листы для лазаньи от ТМ Алия. В кипящей воде отварите их в течении 2-3 минут. Верхний слой листов лазаньи смажьте соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяной корочки. Подавайте мясную лазанью в горячем виде.
Приятного аппетита!