Лапша с сосисками
Лапша от ТМ Алия
Растительное масло - 1 ст. л.
Луковица - 1 шт
Сосиски - 2-3 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Зубчик чеснока - 1 шт
Соль, специи для мяса, перец черный молотый - по вкусу
Твердый сыр - 40 г
Зелень петрушки для подачи.
Лапшу поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло. Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски. Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, влить горячую воду и перемешать. ️Протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить плитку. Лапшу выложить в соус с сосисками, перемешать. Не снимая сковороду с огня, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).
Приятного аппетита!