Вкусное и мягкое тесто для пиццы
Мука от ТМ Алия - 300 г
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
В миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи “запустились”. Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме. Готовое тесто обмять и разделить на две части. Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Приятного аппетита!