Фрикадельки в томатном соусе
Макароны перья от ТМ Алия - 200 г
Фарш – 250 г
Лук репчатый (средний) – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Яйцо (желток) – 1 шт.
Томатная паста – 2 ч. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень свежая (для подачи) – 1-2 веточки⠀
Первым делом подготовить фарш: в глубокую миску выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу, хлебные крошки и мелко накрошить лук и чеснок. Хорошо все перемешать рукам, добавить яйцо и еще раз вымешать до однородности. Сделать фрикадельки: влажными руками слепить 10 шариков диаметром примерно 4 см. Выложить их в кипящий соус, уменьшить огонь так, чтобы соус не сильно кипел. Фрикадельки должны быть в томатном соусе наполовину. Варить фрикадельки под крышкой 20–25 минут, переворачивая каждые 5–7 минут, до готовности. Сварить макароны от ТМ Алия, слить воду. Далее в тарелку выложить макароны и сверху положить фрикадельки, по желанию можно натереть сыр.
Приятного аппетита!